030/76766850

Wie alles anfing...

1900 wurde die Gründung von der Firma Bernd August mit dem Vertrieb von Feinkostartikeln eingeleitet.

Nach dem Krieg wurde das Angebot der Firma erweitert, mit der Produktion von Worchester Sauce, nach einem Original Rezept aus England.

Ein paar Jahre später, widmete sich die Firma von nun an der Produktion von Saucen, aus der sich schließlich, aufgrund der Nachfrage durch die neueröffneten Imbisse und Restaurants, die Produktion von Ketchup ergab.

1991 bekam Bernd August ein Angebot, die Firma an einen Münchner Vertrieb zu verkaufen. Der Vertrieb wollte allerdings nur den Namen und die Rezepturen der Ketchupsorten kaufen. Um den Verkauf zu verhindern wurde 1992 durch Wilfried Schneider (der bis dahin, Verkaufsfahrer war) und Bernd August aus der Firma Bernd August, eine GmbH.

Einige Jahre nach der Widervereinigung erreichte das Sortiment aufgrund der erhöhten Nachfrage vieler Betriebe eine Ausdehnung auf ca. 12 individuelle Sorten, wie zum Beispiel: Gewürzketchup, Tomatenketchup, I A, Johnen, W+E, Curry T, Premium Ketchup, Tomaten Ketchup Spezial, Curry Ketchup Spezial, Mayonnaisen.

Um die Jahrhundertwende herum belief sich die Nachfrage schließlich nicht nur auf Ketchup, sondern auch auf Mayonnaise, wodurch sich das Sortiment im laufe der Jahre nochmals um ca. 15 Sorten erweiterte.

Noch immer sind wir bemüht, uns stetig weiterzuentwickeln. So führen wir seit neustem eine Auswahl an Scharfen-, Kräuter-, und Knoblauchsoßen.

Heute wird die Firma von der Nachfolgenden Generation der Gründer der GmbH weitergeführt.

Wir danken den Gründern Bernd August, Wilfried Schneider, Günter Dzida, Günter Pastow und Fritz Schneider Der GmbH dafür, dass sie uns noch heute mit Rat und Tat und vor allem mit Herz zur Seite stehen.